Философия центра
«Метафорист»
Философия
Мы признаем ребенка полноценной личностью. Мы стремимся к прогрессу в развитии ребёнка и помогаем сделать жизнь детей и их родителей комфортной и счастливой. Работая в рамках ABA, мы помогаем ребенку научиться сообщать о своих потребностях понятным и приемлемым способом, учим его слушать и слышать других, готовим его к жизни в социуме.

Мы полностью принимаем свободу выбора ребенка

Мы осознаем, что быть маленьким человеком трудно, а быть маленьким человеком с особенностями еще труднее. Мы полностью осознаем огромную ответственность перед ребенком, который открывается нам, чтобы решить с нами часть своих проблем.

 

 

Комплексный подход

Мы используем в работе с особыми детьми прикладной анализ поведения и комплексный подход. Это означает, что в первую очередь мы воздействуем на поведение ребенка. И это последовательная и интенсивная работа с ним - от 10 до 25 часов занятий АВА в неделю.

Мы создаем такие условия обучения, в которых каждый ребенок может реализовать максимально те возможности, которые у него есть.

 

 

Сотрудники центра работают как одна команда, соблюдая принцип “все знают все”

ВСЕ взрослые (специалисты и родители), которые работают с ребенком знают о том, над чем сейчас ведется работа и действуют согласованно, разделяют общее понимание проблемы, с которой ведется работа и придерживаются одного и того же способа поведения с ребенком. Именно для этого в расписание центра и в услуги закладываются кураторские встречи, собрания терапевтической команды и супервизии.

Мы признаем, что каждый из нас человек, и у каждого из нас бывают сложные периоды в жизни

Именно поэтому мы не требуем от родителей ребенка быть сильными и позитивными каждую секунду. Мы знаем, что родители могут испытывать сложные чувства, могут унывать и опускать руки. Мы не закрываем глаза на эту грань проблемы. Мы слышим и признаем право родителей испытывать подобные чувства. Мы предлагаем родителям возможность обсуждения своих проблем и вопросов, своих чувств и сомнений с нашими психологами.

«Посмотри мне в глаза»
— табу для нашего центра!
Мы делаем все,
чтобы Ребенок захотел смотреть в глаза Другому сам